PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社(以下「当社」といいます)は、プライバシー保護に最大限の注意を払っています。当社が運営するウェブサイト「cccc」(以下「当サイト」といいます)は、ご登録いただいた個人情報を厳重に管理するとともに、別途利用目的を明示させていただいた場合を除き、本プライバシーポリシーに定める利用目的の範囲内でのみ利用します。
当サイトにおける個人情報の取り扱いに関しては以下に定めるとおりです。

1. 個人情報の定義

(1)「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

(2)「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、お客様が検索された検索キーワード、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、お客様のIPアドレス、クッキー情報、携帯端末の個体識別情報などを指します。

2. 個人情報の利用目的

ご提供いただいた個人情報は、当社が、以下の目的で利用するものとします。

(1)メールマガジン配信のため
(2)プレゼント等など各種キャンペーンに関するご連絡のため
(3)当社または当サイトに関するお問い合わせをいただいた際に内容確認、回答を含めた各種サポートのため
(4)取得した個人情報を元にユーザーが興味を持つ可能性が高いと思われる情報や広告を自動的に表示したり、各ユーザーに最適化した情報配信を行うため
(5)年齢や性別、居住地といったユーザー属性を個人として特定されない範囲において統計情報として集計し、本サービスの利用状況の分析や、サービス改善の参考資料として利用するため
(6)年齢や性別、居住地といったユーザー属性を個人として特定されない範囲において統計情報として集計し、本サービスの利用状況の分析や、サービス改善の参考資料として利用するため
(7)本サイト上における規約違反行為ならびに違法行為の調査及び対応を行うため

(8)その他、当サイトを通じたサービス提供のため

3. 個人情報の第三者への開示

当社は、原則として、ご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはいたしません。但し、以下のような場合、個人の情報を開示することができるものとします。

(1)人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
(2)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他の法令により当社による開示又は提供義務が定められている場合
(4)利用者本人が、第三者が主催するセミナーやイベントに当サイトまたは当社を通じて申し込まれた場合で、当該第三者から情報の提供を求められた場合
(5)利用者本人が当サイトまたは当社を通じて、当社又は第三者の物品やサービスの購入または請求をされ、当該第三者又は運送業者等から必要な情報の提供を求められた場合
(6)当社が営業の全部又は一部を第三者に譲渡するか、あるいは分社化する場合で当社から営業譲渡を受けた第三者又は分社した会社に譲渡する場合
(7)その他利用者へのサービス提供のために必要であると当社が合理的に判断した場合

4. クッキーに関して

当サイトでは、クッキー (Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。
クッキー (Cookie) とは、ウェブサイトが記録を保持する目的で、利用者のコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。クッキーを利用すると、利用者の特定のサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、利用者に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。クッキーにより、利用者の使用するコンピュータは特定されますが、利用者個人の身元を特定できるわけではありません。

5. 免責事項

(1)掲示板やSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。利用者はご自分の責任において情報を発信してください。

(2)当社のパートナーや、当サイトを通じてアクセスできる第三者企業のサイトおよびサービス、あるいは懸賞や販売促進活動などを通してデータを収集している企業などは当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規定を持っています。当社はこれらの独立した規約や活動に対していかなる義務や責任も負いかねます。

6. 個人情報に関するお問い合わせ

ご提供いただいた個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせは、以下までお願いいたします。
info@symptom.shop

7. その他

当社は、この「個人情報保護について」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。
利用者の方へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

8. parcrew.comについて

本規定においてparcrew.comとは、パークルー(以下、適宜「当媒体」といいます)が、各ガイドの提供する情報やコンテンツを核に、提携パートナーが提供する情報やコンテンツとともに、https://symptom.shop/ およびその下位URLを含め、関連URLにてユーザーに提供する総合情報サービスのことをいいます。パークルーは、所定の広告スペースにおいて広告主が提供する広告も含まれます。

9. 本規定の変更および通知について

本規定の内容は、必要に応じて変更することがあります。また、ユーザーの方へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照をください。

10. 著作権について

パークルーには、各国の著作権法・条約により保護されている以下の著作物が含まれます。文章、絵画、図面・写真・プログラム、編集著作物、データベースの著作物、およびこれらの2次的著作物について、お薬なびおよび、提携パートナー、広告主をはじめとする権利者に無断で複製、送信、放送、配付、貸与、翻訳、変造、翻案することは、著作権侵害となり、法的に罰せられるほか、損害賠償を請求されることがあります。

11. 免責事項について

(1)内容の不保証
当媒体、各ガイドをはじめ、その他当社と契約した情報提供者は、cccを通して提供される情報やリンク先のサイトの情報、ユーザーの方が登録する文章等について、主観的な評価情報や時間の経過による情報の変化、伝達情報が含まれることから、その完全性・正確性・安全性等いかなる保証も行いません。
当媒体、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は、パークルーを通じて提供される情報、リンク先のサイトの情報、広告主からユーザーの方に提供するウェブサイト内での情報、そのリンク先から得られる情報、Eメール、電話、FAX等の内容に関し、いかなる保証も行わず、これらに起因してユーザーの方に発生したトラブルや損害等について、一切責任を負いません。

(2)ガイドと当媒体の関係
ガイドは、当媒体との業務委託契約のもと、当媒体とは独立の存在として当該ガイドサイトの作成および運営を遂行する業務委託先です。当媒体の従業員としての地位を有しません。

ガイドはその専門性、ユーザー志向性、文章力、業務遂行能力等を総合して当媒体の選考およびトレーニングを通過し、当媒体はガイドの作成するコンテンツの質の向上に努めるものの、ガイドが作成したコンテンツ・編集物等の内容には主観的な評価情報、時間の経過による情報変化、伝聞情報が含まれることから、当媒体およびガイドはその完全性、正確性、安全性等いかなる保証をしているわけではありません。当媒体は、ユーザーとガイド本人が何らかの取引に至ったとしても、かかる取引が信頼できる、安全である、ある特定の目的に合致している、ある特定の結果や効果を挙げる等、かかる取引についていかなる保証をしているわけではありません。パークルーを通じてか否かを問わず、ユーザーとガイド間の取引に起因して生じたトラブルや損害等について、当媒体は一切責任を負いません。

12. 情報の利用について

当媒体は、利用者のみなさまからcccへいただいたご意見やお問い合わせ内容をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データを利用させていただくことがあります。

13. 当サイトの情報についての注意

当媒体では、提供する情報(広告、リンク先、掲示板、メールマガジン等で得られる情報を含みます)の信頼性を高めるべく継続的な取り組みを続けていますが、一切を保証するものではございません。

特に、医療・健康に関する情報は、ウェブサイトで得られるような一般的な情報だけでは対応できない、または全ての個人に一様に当てはまるわけではない個別性の高い情報が数多く含まれております。

したがって、当媒体の情報の利用並びにその情報に基づく判断においては、上記の特性および免責事項を十分理解した上で、また、現実的な利用においては、しかるべき資格を有する医師や薬剤師等に個別に相談するなど、ユーザーの皆様の責任において細心の注意を払って行ってください。

また、当媒体で扱われた内容も、特定のサービス・商品・治療法などの効能効果や安全性を保証するものではございません。

当媒体で提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当媒体、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。

当媒体をご利用の際には、必ず免責事項をご参照ください。